martedì 8 maggio 2012

B come biscotto. B come bustine di tè.

Le temperature non sono già prettamente estive per cui si può ancora parlare di tè con i biscotti.
Forse ancora meglio sono i biscotti a forma di tè. Anzi di bustine del tè.

tea bag cookies

Quando ho visto questi biscotti non ho potuto non dedicare loro un post, visto anche il nome del mio blog, Just My Tea Cup :)

tea bag cookies 2

Il blog francese Le Pétrin ci spiega passo passo come fare, ammesso che sappiate il francese!
Con un poì di inventiva, ignoranza francese a parte, possiamo benissimo arrangiarci da sole.
Secondo me si possono, infatti, fare con la propria ricatta preferita (anche con della semplice pasta frolla, yummy!) e poi immergerli semplicemente nel cioccolato fuso :)

Nel blog viene anche spiegato come ritagliare la "forma perfetta" (basta prendere una bustina di tè -vera- ricalcarne la forma su un cartoncino da ritagliare e poi appoggiarla sull'impasto).
Ricordatevi di fare il buchino in cui far passare il filo!



Una volta cotti i biscotti secondo la vostra ricetta bisogna aggiungere le etichette (qui non siamo mica a pettinare le bambole eh!).
Cliccate QUI per scaricare il pdf delle etichette, stampatele e ritagliatele. 
Fate un buchino in mezzo e piegatele in due.
Ora ritagliate dei fili di cotone (quello da cucire va benissimo!). Ok, ma di quale lunghezza? Questi sono problemi veri!!!
Fate così, misurate quella del filo delle bustine normali: il vostro filo dovrà essere un po' più del doppio.
A questo punto piegate il filo in due, fate un nodino all'estremità (dove ci sono le due "code libere") e infilatelo nel buchino dell'etichetta. A questo punto incollate le due alette.
Con la parte rimasta libera "annodate" il filo al biscotto.
Immergete la "bustina" nel cioccolato fuso, lasciate solidificare e ta-daan!

Ecco qua un tea party versione 8 Maggio bello che pronto!
Enjoy!

tea bag cookies1

tea bag cookies3

21 commenti:

  1. Ma che cariiini questi biscotti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fatti dagli altri sono ancora più carini :D

      Elimina
  2. Risposte
    1. Dai che una volta sconfigga la pigrizia e provo a farli anche io!

      Elimina
  3. Ma sono adorabili!...adesso, visto che sono le 17.30 mi preparo il te, ma dentro per ora ci puccio i krumiri! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Aaaaaaah non nominarliiiiii
      da piccola ho fatto indigestione e mi viene la nausea solo a sentirli nominare! :(

      Elimina
  4. Ma sono adorabili!...adesso, visto che sono le 17.30 mi preparo il te, ma dentro per ora ci puccio i krumiri! :D

    RispondiElimina
  5. Kissà ke buoni yummmm.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il bello è che si possono fare con la ricetta che si vuole! :)

      Elimina
  6. Mamma mia che bella idea! La farei, ma dopo due bustine sento che butterei tutto all'aria =)) però farei un mega figurone! Oh intanto scarico il pdf, nun se sa mmai =) Grazie mille!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma no dai perché!? :D Non devono essere tanto difficili!
      Grazie a te per il commento :)

      Elimina
  7. Mamma mia che bella idea! La farei, ma dopo due bustine sento che butterei tutto all'aria =)) però farei un mega figurone! Oh intanto scarico il pdf, nun se sa mmai =) Grazie mille!

    RispondiElimina
  8. Risposte
    1. Sono un po' diversi da solito! ^^

      Elimina
  9. Voglio provare anch'io... Troppo fighi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Noemi ti è arrivata la mia mail? :)

      Elimina
  10. Geniale...da copiare ;)
    Grazie!
    Buona giornata!
    Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tiziana! Vero, è un'idea simpatica che si può fare con poco!
      buona giornata a te!

      Elimina
  11. Ma... questi... sono... i biscotti... più... BELLI che abbia mai visto in vita mia O_____________O

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Raffy!!
      Sono carini vero??? forse un po' invernali :)

      Elimina
  12. Uh ma che carini! Considerando il meteo attuale, adattissimi anche a questa stagione :D (io non ho ancora abbandonato il tè caldo per colazione e per merenda, per dirti!)

    RispondiElimina